sabato 2 novembre 2013

La cucina del Nero: again.

E facciamoci di pane e di torta al formaggio che male non - dovrebbe - fare.



Il pane fatto in casa

Semplice semplice...

Farina, (in questo caso ho aggiunto un misto di semi come miglio, coriandolo, cereali), un poco di acqua, sale e lievito.





Si mescola il tutto molto accuratamente e si forma una bella pagnotta che deve essere elastica (vuol dire che la pasta rimane comunque appiccicosa) 



Si copre per circa un'oretta per farlo lievitare...


E dopo una cottura in forno di circa 40/60 minuti (in funzione del forno) ecco il nostro pane casereccio:




Torta di formaggio

Ecco tutto pronto per la preparazione:



Latte, crème fraîche (giusto per non usare il burro), uovo, pasta sfoglia, farina, e un misto di formaggi a pasta morbida sgranati.

Prepariamo la pasta sfoglia sulla teglia


e nel frattempo un sorso di birra che aiuterà a mescolare gli ingredienti


Mesciamo quindi farina, uovo, crème fraîche e il latte con la frusta e poi aggiungiamo il misto formaggi



Versiamo il composto nella teglia


E dopo circa venti minuti ecco il risultato:



Che dire: buon appetito!