sabato 2 novembre 2013

La cucina del Nero: ennesima parte...

Mangiamo del pesce? E dell'insalata?

Ecco un menù abbastanza veloce ma di sicuro impatto.


Bruschette 
Frittata della nonna
Involtino di salmone con insalata pseudo greca
Insalata di anguria e feta
Insalata di gamberetti, mango e avocado 


Preparazione dell'involtino di salmone 

Ingredienti:

Salmone, Aneto, Erba cipollina, Salvia, Pancetta.







Preparazione:

Tagliare il salmone in piccoli tranci e arrotolarli sulla pancetta con l'aneto. Fissarli su uno stecchino dopo averli legati con un filo di erba cipollina. Inserire la foglia di salvia.




Cuocere in forno, su piastra o barbecue sino a quando la pancetta non sarà dorata e croccante.



Insalata pseudo greca

Tagliare il cetriolo quasi alla julienne e cospargere di sale sopra a un colino. Lasciare lavorare il sale per circa 20 minuti poi strizzare i cetrioli e amalgamarli con la crema dolce di formaggio (sembra quasi yogurt). Aggiungere limone, un filo di olio e lasciar riposare per qualche minuto.




Servire con l'involtino di salmone.




Bruschette

Fate tostare il pane (tipo casereccio in questo caso) e ancora caldo lo spennellate con l'olio d'oliva e passate l'aglio strofinando a seconda di quanto vi piace "sentire" il suo sapore. Le lasciate riposare affinché il pane torni a essere un poco morbido e poi aggiungete le alici sott'olio e dei pezzi di pomodorino a ciliegia. Salate e servite ancora tiepide.




Frittata della nonna
Tagliare sottili le cipolle bianche e farle rosolare in padella, aggiungere le patate bollite tagliate a cubetti. Dopo aver mescolato e salato, aggiungere le uova con un (per 8 uova) mezzo bicchiere di birra.




Insalata di anguria e feta
Tagliare a pezzetti l'anguria e la feta. Mescolare con i semi di sesamo (precedentemente fatti tostare) e una vinagrette ai lamponi (in alternativa con il succo d'arancia e un velo d'olio). Servire su un letto di rucola.





Insalata di gamberetti, mango e avocado 

Fare di mango e avocado dei pezzi piccoli, aggiungere i gamberetti puliti e bolliti insieme a una vinagrette leggera di olio, limone e sale. Servire con della lattuga piccola.




A tavola!